Внучку надобно выручать

Надежда Рязанцеваа
Внучка, Настенька, несмышленая   
в ядовитый попала дождь.
Где тропа ее потаенная?
От чего в руках, медный грош?

Тает медленно в небе мамин след,
время прошлого не вернешь.
Растворились «да», проявились «нет».
В доме мачехи только лож.

Богородица  поднебесная, 
внучку надобно выручать,
чтобы добрая была, честная
жизнь с удачей, могла начать.

Мою Настеньку, мою девочку,
ты от мачехи отдели.
В каждой чёрточке, в каждой клеточке, 
безнадёгу ее  сотри.

Пусть наладится жизнь прекрасная,
Возврати ей, судьбы ключи.
Береги её каждой фразою,
каждой буковкой отшепчи.