Я буду ждать тебя, зима...

Игнат Хвостовский
Я буду ждать
тебя, зима,
когда ты ко мне
вернёшься снова,
и обогреешь взглядом,
словом, вся
заледенелая сама,

Ты мне так
нравишься, зима,
я утонул в твоих
сугробах,
мне жизнь с тобой -
любовь до гроба,
так сводишь ты
меня с ума,

Я так люблю
тебя, зима,
ты возвращайся
поскорее
прекрасной
белоснежной феей,
жизнь без тебя
не жизнь - тюрьма,

Мне так легко
с тобой, зима,
ты искренна так
и прозрачна,
и с тобой до смерти
однозначно
я закрутил
этот роман,

Быть может,
не уйдёшь, зима?
я буду жить
всегда тобою,
согретый ледяной
любовью,
эх, неверующий
я Фома!