Будет день, безоблачен и нов

Юилина Родионова
Будет день, безоблачен и нов,
Закружатся чайки над волнами.
Боль сойдёт колючими вьюнами,
А любовь без дна и берегов
Воцарит, причудливую быль
Проявив изяществами линий,
Ведь планета, ставшая пустыней,
Без любви рассыпалась бы в пыль.

Зашумит на сонном этаже
Ветерок, лаская занавески.
Неизбежны яростные всплески,
Если море плещется в душе,
Преломив стихийностью воды,
Миражи, события и лица.
Счастье есть... Дано остановиться
До черты... До гибельной черты.

Корабли поднимут якоря,
Чтоб познать пленительное счастье.
Друг найдёт возможность для участья.
А пока колеблется заря,
Припадёт, охваченный луной,
Милосердный ангел к изголовью.
Все, кто любит истинной любовью,
Сквозь года и горести со мной.

Нежный свет струится свысока
В глубину распахнутого взора.
Расцвела лучистая Аврора.
Пролилась, как вешняя река,
Акварель сияющей звезды
На убрус красот высокосферных.
Счастье есть... Господь отвёл неверных
До черты... До гибельной черты.


26.02.2024