Жить

Основин Артур
Похороните меня под мостом,
Под ослабшей от зим ивой,
Когда упаду на землю пластом,
В жёлтой осени день дождливый.

Не плачьте по мне слишком долго,
Погорюйте часочек-другой,
Вы меня не знали то толком,
Что? Зачем? Почему? Кто такой?

Отниму напоследок минуту,
Молчанья и взглядов косых,
Мы ведь с вами итак друг без друга -
Как решебник задачек простых.

Снежной вьюгой укроет постель,
Мать-зима родимого края,
Все равно мне не долететь,
До распахнутых дверочек рая.

Я пожил - да полно, мне хватит,
Я прошел по дороге сполна,
Мне не нужно больше занятий,
Мне не виден свет из окна.

Сядет тихо последний герой,
Близкий мой человек у камина,
Может вспомнит нашу любовь,
Разговоры о таинствах мира.

Свечка тоже погаснет в конце,
И накроет потемками стены,
Два кольца, что лежат на крыльце,
Заберут с собой мою веру.

Посмотрю на Вас сверху и снизу,
Подслушаю пение птиц,
Уж давно пересёк я границу,
И мне не зачем больше жить...