Мне нынче к счастью захотелось лета

Марина Паскуль
Мне нынче к счастью захотелось лета.
Чтоб в поле да бежать к семи ветрам.
Чтоб солнцем я опять была согреть,
И радостной дорогой по утрам...
.......
Но снова говорю сама с собой,
Не опасаясь разбудить собаку.
И лампа на столе тому виной,
Что сон с тревогой снова лезет в драку,
Верней тревога побеждает  сон.
Пьянят в бокале капли на рассвете
Сердечные. Хрустальный перезвон
Пьянит надеждой об ушедшем лете.
Пожалуй, буду снова лета ждать.
Уж в третий раз наверно не обманет.
За святки постараюсь нагадать:
Пускай оно теперь счастливым станет...