Когда весна?

Лида Баженова
Я думаю когда, когда,
Когда закончится зима,
Остынут грозные сугробы,
И будет прыгать детвора?

Когда красивые снежинки,
Не прикасаясь до земли,
Слетятся, словно все слезинки,
На праздник утренней росы?

Когда гроза рукой гневливой
Возвысит свой раскатный звон,
И где-то зяблик сиротливый
Завьючит трельный разговор?

Вздохнет природа полным счастьем,
Покинув плен холодных дней.
Уйдут сюрпризные ненастья,
И станет на душе светлей.

Февраль 2024 года.