Завтра битва

Дмитрий Красюков
Завтра грядёт злая сеча!
Разбегаются трусливо
Латники,ослов калеча.
Плещут стяги сиротливо.
Постою, прикрывши очи,
Помечтаю о сражении.
Хладен меч и дело к ночи,
Сердце, помыслы в движении.
Нас остались единицы
Не сбежавших, не предавших
И от происков Денницы,
И от жизни не уставших.
Завтра будет то, что будет,
Что дарует нам Господь.
Враг нас долго не забудет.
Крест в душе смиряет плоть.
Будет завтра наша битва,
Мне твой взор – доспех узорный!
О тебе моя молитва.
Лучше смерть, чем плен позорный!