Бейтесь, но бойтесь

Нина Трегубова 2
Я вас прошу, не бойтесь ошибаться,
И бейтесь в жизни против зла и лжи,
Но бойтесь в жизни часто прохлаждаться,
Катиться на запятках у души.

  А. Чирков. Я вас прошу

  БЕЙТЕСЬ,НО БОЙТЕСЬ

Никто не застрахован от ошибок.
Но бейтесь в жизни против зла и лжи.
При этом бойтесь: путь довольно зыбок,–
Соскочите с запяток у души.