Нет

Игорь Скрипаль
Хотелось бы верить в благие поступки ,
да в помыслы чистые - тоже не прочь .
Присесть просто так ,да подумать минутку ,
хоть в чем-то однажды себя превозмочь .

Терпение , труд -добродетель ,все хвалят .
Сдержать свои чувства ,желанья и лень -
скажите ,друзья ,разве вы не устали ,
сражаться с собой , подниматься с колен ?

Конечно,вам кажется ,что вы свободны ,
горды и уверенны в завтрашнем дне ,
что можете вы поступать как угодно ,
что я ошибаюсь ,а вам всем видней .

Но разве у вас нет досады о прошлом ,
когда вспоминали инертность свою ,
о тайном проступке своем нехорошем ,
или ,смолчав , не сказали "люблю " ?

Многое было , да что уж там ,братцы .
В Жизни ,наверное , надо терпеть ,
чтобы ошибок других не бояться ,
и научиться железному "нет ".