Путевые заметки-2013. Дед Михаил

Светлана Паина
       Там, на фестивале "Восхождение" было много удивительных людей, и особое внимание привлекал к себе дед Михаил из Сибири. Нет, не приехавший из Сибири, а пришедший оттуда пешком! Мне жале трудно себе это представить, хотя из Москвы до Кавказа идти теоретически в разы ближе.

       От всех нас он отличался тем, что ходил всегда босиком, в любую погоду. А был уже конец сентября, и в дождливые дни было очень даже холодно. Но нашему сибиряку всё это было ни по чём.

       На фестивале он выступал со своей гармошкой: сам пел русские народные песни под собственный аккомпанемент. Как же он задушевно и пел, и играл! Может быть, он и в эти годы приезжает на эти фестивали - мне неизвестно, так как туда окало десятка лет не приезжала, хотя очень скучаю по этим фестивалям посёлка Возрождение.