В горах, где...

Владимир Дубовицкий
В горах, где ледники теснятся
И даже летом оседает снег,
Потоки горные родятся
И начинают реки бурный бег,
   Они ещё мелки и маловодны.
   Но неприступных гор ломая берега,
   Они в своём стремлении сходны
   С порывом ветра, что метёт снега.
С огромным шумом вниз стекая
И округлив бока камней,
Всё мчатся устали не зная,
Чем ниже- шире и мощней.