Босоногое детство

Татьянка Тихонова
Да, наше детство было босоногим
И вдоволь мы не видели конфет.
И, прячась от родителей, курили
Порою, невзирая на запрет.

Ну а девчонки, губы чуть подкрасив,
Помадой, что подруга принесла.
Спешили в клуб потанцевать немного,
Пока с работы мама не пришла.

Да, наше детство было без смартфонов,
И не было кроссовок «Адидас».
Но мы умели радоваться жизни,
Стараясь погулять ещё хоть час.

Все одевались просто, но со вкусом,
И джинсы рваные спешили зашивать.
Ну а теперь, чем больше на вас дырок,
Тем круче ты и есть чем привлекать.

Да, очень жаль, что не вернётся детство,
Где брюки клёш, и сапоги-чулки.
Где песни под гитару и гармошку
Где уважали слово «земляки».