Путь России

Александр Лисафьин
306

Простой мужик,* до тридцати годков,
Как будто цель имел себя порочить!
Женился вдруг, построил дом, родил детёв
И стал провидеть! Толковать, пророчить...

Стал странником и "божьим человеком",
Дошёл до Петербурга в новом веке,
Знакомства свёл в начальственной среде
И был представлен царственной семье...

Пришёлся по душе монаршей паре
Речами о любви, грехе, смирении..,
Но более всего своим умением
Кровь останавливать наследнику, при ране!

Как дар Всевышнего, императрица чтила!
Но клан Романовых считал нечистой силой...

                26.2.2024

*- Григорий Ефимович Распутин (Новых),
родился в 1869 году в селе Покровское
Тобольской губернии. Убит в Петербурге,
стараниями английской разведки, в 1916 году.