О спелых ягодах

Олег Олас
Спелая ягода — неспелой точно целебней.
Не удивился бы я ничуть, внезапно узнав:
дышит Тобою парень двадцатилетний!
Осень многообразней и опытней, чем весна.

Этой Зазнобе Рыжей притворяться весною не стоит,
осень — пора журавлей, что ощущают юг...
Юноша, оставайся с Весной, ты её точно достоин!
Я же — Ту, в поре золотой, охраню от вьюг.

Юноша! Счастье твоё — в пении соловья,
а Та, в золотой поре, она — только моя!