Где ты, Родина?

Валентина Дмитриченко
Песня грустная разливалась
По селу на закате дня...
Только "малая" и осталась
В горькой памяти у меня.
Где ты, Родина, чьи дороги
Васильками в степях цвели?
Где ты, Родина, чьи тревоги
К стройкам века меня вели?
Всем врагам, всем ветрам открыта.
Отработала реверанс...
Изнасилована, избита,
Перепродана десять раз.
И под стон колокольных звонов,
По ночам, хоронясь во мгле,
Язвы мусорных полигонов
Расползаются по земле.
Времена-то пошли какие:
Честью стало и красть, и врать.
Страшно жить мне в такой России,
А тем более - умирать!