Умывается город февральской водою

Татьяна Ремез
Не ходите по лужам - в лужах моется город,
Ожидая возврата загулявшей весны.
Купола, колокольни петербургских соборов
Блудной дочери сверху и снизу видны.

Коротышка февраль то бурлит, то морозит:
- Ну заметьте меня, я пока еще здесь,
Молодая весна - это все не серьезно,
И за что ей такая великая честь?

Не ропщи, брат февраль, возмущаться не стоит,
То, что должно придет, потому - не греши.
Умывается город февральской водою,
Принимай чистоту обновленной души.

Фото автора