Ну, как ты там, в кромешном этом Рае

Театр Двух
Ну, как ты там, в кромешном этом Рае,
Свободная от боли и забот?
Я без тебя - живу, я - умираю,
Ведь, кто не умирает - не живёт.

Хожу-брожу, гляжу в твои портреты,
Во времени завяз, как лось в снегу,
Душа не понимает слова: Нету,-
И ничего поделать не могу.

А там капель фальшивая и всё же
Мир кружится и вещи чередом,
Похожие на будничных прохожих,
Не рушатся - спасибо и на том.

Меж небом и землёю перекличка -
Взобравшись на случайную сосну,
Отчаянная, маленькая птичка
Вымаливает девочку-весну.

И я молюсь, ступая на дорогу,
Воображая, будто бы пою
Крылатому синичкиному Богу,
Хранить тебя в неведомом Раю.