Фрагмет из Призрака Оперы

Николай Андреевич Гардба
ДУХ ОПЕРЫ
Христина
Дух  напевал во сне,
Он в сон пришел.
Как будто зов ко мне,
Именной зов.
Опять мечтаю я:
Его найду.
Дух оперы теперь
В моем бреду.

Эрик
Спой еще раз со мной
Странный дуэт.
Моя власть над тобой
Сильней, чем бред.
Отодвигаешься -
Не обожгу.
Я призрак оперы,
Я здесь
В твоем мозгу ..

Христина
Хоть всем твое лицо
Внушает страх
Я маска черная,
Твой лик храня.

Эрик
Слыша меня.

Оба
И наши души, голоса -
Волшебный унисон
Забыть нельзя.
Дух оперы теперь
В тебя-меня внедрен.

Хор
Исчезни-Изыди  дух оперы!
Остерегайтесь духа оперы!

Эрик
В своих фантазиях всегда ты знай
Я тайна- человек.

Кристин:
В себе скрывай .

Оба
И в этом хаосе
Сквозь ночи мглу
Оперный дух качается

Христина
В моем мозгу

Эрик
Ты, ангел музыки,
Благая весть.

Христина
Дух страшный оперы,
Он правит здесь.