Я смотрю на мир влюблённо

Валентина Дмитриченко
То ли снегом, то ли манной
Даль припудрена слегка.
Словно волны океана
Бьются в окна облака.
Шепчут ясени и клёны:
Созидай, твори, живи!
Я смотрю на мир влюблённо
И сгораю от любви.
Лес под солнцем серебрится,
Облака меняют цвет.
Разве можно не влюбиться
В это небо, в этот свет -
Исходящий, проходящий
От меня и сквозь меня,
В эти кущи, в эти чащи,
В эти сполохи огня?!