Фонарь и снежинки

Екатерина Леонидовна Владимирова
Снежинки роятся вокруг фонаря,
Их так его свет привлекает!
Волнуются, в танце кружась, говоря:
"Взгляни ж на меня! я такая'!.."

И старый фонарь щедро дарит им свет:
Они для него все любимы.
Но белых красавиц теряется след:
Летят они в сторону, мимо...

И только немногие льнут к фонарю,
Ложатся на чёрное блюдце,
Его прикрывают и шепчут: "Люблю!", -
И вечно в тени остаются.