Земляничный букет

Наташа Серёгина
Лишь в апреле день проснётся -
Сколько будет чудных дней?
Непременно выйдет Солнце,
Чтобы сделать нас добрей.

Глянь: мохнатые реснички
С елей машут нам в ответ.
А в июле земляничку
Принесёшь ты мне чуть свет.

Не зажечь звезде росинку –
Солнце выпьет всю её.
Твой букет в старинной крынке
Осветит окно моё.

Ты давно, пожалуй, знаешь -
Не понять росу звезде.
Но с улыбкой отвечаешь:
«Друг мой, это не везде».

Летом встану я не рано -
Нотки рос на фортепьяно…