Тихий час

Юлианна Горлова
 В детском саду настанет тихий час.   
 Прижмём свои любимые игрушки.             
 И воспитатель сядет возле нас.    
 Расскажет нам про мышку из норушки.

 А за окном гуляет теплый май               
 И мягкий пух на почках набухает.               
 Он шепчет тихо: "глазки закрывай"...            
 И группа наша сладко засыпает.
 
 Во сне плывём по радужной реке.               
 Кто смелый юнга, кто принцесса...            
 Там растворились пенки в молоке,               
 А на губах конфетный вкус Дюшеса.