Кто создал этот мир планет?

Виталий Мельник
Уран есть преткновенье средь планет,
За что же так отмеченный с любовью
Создателем, и каждый здесь секрет
Хранит он до поры, откроет новью.

Магнитосфера так его сильна
И не стандартна, не соосны оси,
Отклонены на целых шестьдесят
На градусов, и будят тьму вопросов.

Откуда это, кто так изменил,
Твой мир, и для каких таких вот целей?
Создатель твой, когда тебя творил,
К нам обратился хитро и умело.

Дойдем знать мы в познаньи до сих бед,
Откроем факты и дадим ответ:
Создатель есть у этих у планет!



Магнитное поле планеты Уран,
не представлено биполярно двумя полюсами,
как у других планет,
Он обладает квадруполем, четырех полюсным.
Чудеса и диковинки "чем дальше в лес тем больше дров"
Планета Уран открывает невероятные секреты.

Магнитные поля Урана и Нептуна,
в отличие от всех остальных планет Солнечной системы,
являются не дипольными, а квадрупольными,
то есть они имеют по 2 северных и 2 южных полюса.
В их ядрах проводниками тока являются ионы;
в целом природа их полей до конца не ясна.
Возможно, они формируются на относительно малых глубинах,
например, в океане жидкого аммиака, в тонкой конвективной оболочке,
окружающей жидкую внутреннюю часть,
имеющую стабильную слоистую структуру.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

На иллюстрации: схема магнитосферы Урана
И фото планеты, в телескоп Хаббл, видны полярные сияния.