крепость моего виски

Алекс Штейнберг
я беру штурмом
крепость моего виски.
это тепло по телу,
этот спокойный разум.

оно того стоит.
да, оно определенно
того стоит.

всё, что тревожило,
что стучало в висках,
что притворялось тьмой,
вдруг превращается
в точку, далёкую
точку, невидимую
глазом точку
где-то «там».

неважно, где я,
неважно, с кем я,
неважно, кто я.
неважно, принял ли
я таблетки,
неважно,
где я проснусь.

за руль нельзя.
ты помнишь?
за руль нельзя.