Обратная сторона

Наталья Михайлова 4
Она приходит. Праведным огнем
Вздыхает адом, хлещет судным днем,
Рычит пантерой, дворником с похмелья
Взирает мутным глазом на дворы,
В остатках серой снежной мишуры,
Швыряет в небо злобной птичьей трелью;

Нелепое, дурное божество-
Дождался, что ж. Спасибо что живой.

Но я тебе об этом говорю
Совсем не потому, что я горю,
Не потому что мой изодран парус,
Не потому, что рифма мне тесна.
Ты думаешь, что это все весна?
Да нет, глупыш. Я говорю про старость .