Закат

Борис Поволоцкий
пАМЯТИ КОЛЛЕГИ

Живём на свете семь  десятилетий,
И неизвестно, что нас ждёт потом.
Одной ногой стоим на этом свете,
И, кажется,  другой уже  на том.

И пламя над зажженными свечами,
Горит, как путеводная звезда.
Когда друзья, бессонными ночами,
Перестают считать свои года.

И пусть от Украины  далеко мы,
От наших вместе пройденных дорог,
Но вмиг стареем мы, когда знакомый,
Переступает жизненный порог.

И этот  день для нас, как перекличка,
А каждый миг, неоценимый клад.
И снова догорает, словно спичка,
Осенним днём очередной закат.