Горка для Егорки. Стихи детям

Виноградова Светлана Анатольевна
Папа для сынка Егорки
Возле лома сделал горку.
Вместе дружно поливали,
И ступеньки укрепляли.

Ночью ждали все мороза,
Чтобы горочка замерзла!
Вышел утром наш Егорка,
Обошел вокруг всю горку.

Лёд потрогал: как скользит?
Прокатился - тормозит...
Надо поливать ещё,
Чтоб скользилось хорошо!

Подошла соседка Танька,
Предложила съехать в санках!
Ей Егорка говорит:
"Надо бы ещё полить"!

Лили воду, поливали...
Дружно кушать убегали,
Чтобы вечером собраться -
Вместе с горки покататься!
#изсобственного