Ёлочка

Валентина Дмитриченко
Ёлочка согнулось до земли,
Сгорбилась
Под пышной шапкой снега.
Ей одной от родичей вдали
Трудно без опеки человека.
Но повеял тёплый ветерок,
Горы снега превращая в лужи.
Он один своим дыханьем смог
Отогреть озябнувшую душу.
Никого на помощь не звала.
С гордостью несла свою тревогу.
И стоит - отважна и светла.
Не сломилась ну и слава Богу!