Февраль крадётся осторожно...

Виктор Новихин
Февраль крадётся осторожно
по кромке собственного льда.
Лоб расшибить совсем несложно,
когда походка нетверда.
Чем ближе к марту,
тем трусливей
становится движений темп,
днём солнечным неторопливо
капель разучивает степ.
Я облака,
как половицы,
Весне под ноги положу.
С небес ей предстоит спуститься
на межсезонную межу...