Поздние серые зимы...

Виктория Чернышева
Поздние серые зимы...
Из луж так устало глядят
Странники вы...пилигримы?
Пепельно-дымчатый взгляд...

Дождь бородой седой длинной-
Мантий былой снегопад.
В старой пушной пелерине*-
Тайный проводят  обряд,

А по ночам нелюдимы...
И на прощанье стучат
Тростью по крышам. Бьют льдины
Бьют...но всё больше молчат...


*фр. pelerine — «странник», «пилигрим») —  накидка или большой съёмный, закрывающий плечи воротник.