Мне в детстве всегда казалось...

Натали Бахтина
Мне в детстве всегда казалось,
Я, никогда не умру!
Меня не настигнет старость!
И я не сойду во мглу...
Мне очень нравилось верить,
Что всё вокруг - для меня!
Раз жизнь распахнула двери,
То я буду жить - всегда!!!
Взрослея, я осознала,
Что жизни ни долог путь,
И многих уже ни стало,
А кто-то прожил чуть - чуть.
Вопросы взрывали разум,
Пытаясь меня душить.
Своей риторической фразой:
Так быть  мне или не быть?
Зачем строить дом? Скажите!
И дерево мне сажать?
Ребёнка родить....
Простите....
 Тогда  зачем умирать?!
В чём смысл, к чему усилья,
Если мы все умрем?
Я была так бессильна,
Пред наступающим днём.
Закаты, потом рассветы.
Как быстро уходят дни.
Ты счастлив, если ответы
При жизни тебя нашли.
Ответы про смысл жизни:
Зачем тебе жизнь дана?
И если есть Бог, то кто Он?
И любит ли Он тебя ?
А если умрёшь то сново,
Сможешь ли  сново жить?
И почему мы стареем?
И как нам Творца любить?
Если Он есть, то где Он?
И как нам Его найти?
А будут ли люди вечно
Жить в радости и любви?
Вопросы ,  опять вопросы....
Но я получила ответ!!!!
Мне Библия очень просто,
Открыла познаний свет.
На всё, на любые вопросы ,
Ответила книга мне,
Да! Библия  слово Бога!!!
Ответит на всё  и тебе.
4.09.2021