***

Василий Климчук
Ночь легла на плечи
великана,
Грустно мне и звезды погасли
в глубине.
Печаль моя полна тобой,
С тобой было всегда легко,
Да вот, не легко и забыть.
Всегда твоего холода -
хватало на десять
Антарктид,
А твоего солнца - на
десять Африк,
Ты была той розой,
что любил Маленький принц.
Ты была мечтой.
Ты была человеком,
которого не вырвешь из
сердца вон.