168. О тех, кого мы любили и любим-46

Михаил Чаусовский
1. Игорь Тальков.

Во дни тяжелые для Родины своей.
По-честному всегда он пел о ней.

Он в дни раздоров, смуты и беды.
С любовью пел про "Чистые пруды."
Про "Летний дождь", грядущую весну.
И будущую "Гениев" страну!

Кому-то он "Дорогу перешел."
И в 35 из жизни вдруг ушел.
Но жив во многих он людских сердцах.
Творил и пел он, презирая страх!

2. Лео Бокерия.

Пусть жизнь порой сложна,
Но я же жить хочу.
Так каждый думает,
Когда идет к врачу.

Здоровье хуже в зрелые года..
А в теле - сердце главное всегда.
И этот врач - земли грузинской сын -
Такой искуссный он в стране один.

Болезни сердца знает он, как бог.
И спас людей он столько, сколько смог!
Людские жизни дороги ему.
И люди его любят потому!

3. Александр Твардовский.

Отец - кузнец простой, и на земле трудился.
Но сына все-же к книгам пристрастил.
Сын в школе очень хорошо учился.
Потом в литинститут он поступил.

Потом пришла война - всем стало горько.
Твардовский и на финском фронте был!
Тогда вот и родился "Вася Теркин."
Солдат, который злых фашистов бил!

2024. Февраль.