Тот мир

Евгений Янушко
Я не был здесь. Ты видишь тень мою
Но я тебе когда-нибудь открою
Тот мир, где ограждения не строю
И, не боясь смешным казаться, я пою.

Я в мире том поэт и музыкант
Я там богат душой и сердцем нежен
И мир мой чист, прозрачен и безбрежен
Летать как птица в этом мире - мой талант

Расправив крылья медленно парить
Над совершенством этого творения
И получив в закате вдохновение
Писать стихи и музыку творить.

Я здесь не жил. Тебе лишь показалось
Что я смеялся, плакал и любил
Но, я, как будто, мимо проходил
И от меня тут вряд ли что осталось.

И ты живешь совсем в других мирах
Сюда спускаясь только лишь из долга
А здесь гостишь не часто и не долго
И вновь туда, где яблоки в садах.

Но, каждый раз, взмывая в вышину
Неслышно, чтоб дочурку не обидеть
Ты можешь мир мой и меня увидеть
А я-то вижу лишь тебя одну.

И ты давно уже в моей судьбе
К тебе мои стремления и порывы
И все мелодии - твоей души мотивы
И все стихи написаны тебе.