Радуге в день её тридцатилетия

Маргарита Морозова 3
Наткнулась на давнее стихотворение, посвящённое 30-летию детского сада "Радуга".
В этом году ему будет уже 40 лет!
Сейчас его обозвали МДОУ, фу... Но мы-то знаем, что это Детский Сад!

Захотела выложить его на своей странице. Ностальгия...

…Я помню время, тридцать лет назад,
Большие краны, котлован, фундамент…
Внутри квартала вырос… детский сад,
Вокруг забора, - ёлочек орнамент…

Вам столько раз название меняли:
То «Ясли-сад», то «Центр», то МДОУ,
Но сути главной Вы не потеряли:
Вы – «Радуга», одна на всю страну!

Вы – детский сад, и главное в нём – дети.
Вы созданы «из-за» и «для» детей.
Ежесекундно вы за них в ответе,
Перед родительскою совестью своей.

И, как бы не писались на бумаге,
Вы – «Детский сад»,  и в нём важней всего
Любовь к ребёнку, к каждому, не глядя
Богат иль нет родитель у него…

Вы – детский сад, где только леди в штате,
Мужчины – дорасти хотят до вас…
Они бесспорно и всегда, конечно, кстати,
При виде стольких глаз входя в экстаз,

Но женщины, конечно, в большинстве…
И трудно с ними, если откровенно…
Но это удаётся Вам (Любовь Анатольевна) вполне,
Заведовать все тридцать лет, бессменно…

Вы – сад, и вы - растущий организм,
Вперёд и вверх, чтоб не почесть на лаврах…
Но я скажу, наверно, алогизм…
Сад – ШКОЛА Жизни, где куются кадры…

Я помню первый свой ужасный Новый Год…
И благодарна Вам, что грамотно ругали,
Вы дали в жизни новый поворот,
Когда ушла – обиды не скрывали…

Нигде не учат выживать, как здесь…
Остались те, кто не умеет по-другому.
Кто почитает службу здесь – за честь,
Кому дорога в сад – дорога к ДОМУ.

…В те годы каждый вкалывал, как мог,
Но, возвращаясь на «круги свои»,
Сюда приводим внуков, точно в срок…
Всё так… вот только… Ели подросли…

Вот, с внучкой, вскинув голову к вершинам,
Я прячу слёзы в синей высоте…
Когда деревья были… небольшими -
Была счастливой самой на земле!

Но внучка тянет за руку меня,
Иду за ней по тем же коридорам…
Спасибо, «Радуга», что в жизнь мою вошла
И из неё уйдёшь ещё не скоро!

Спасибо, тебе «Радуга», за то, что была в моей жизни!

Морозова Маргарита

11.06.14