Добрая мать

Колмаков Александр
Подарит покой снегопад, или нет,
Едва ли он чувство моё заморозит.
Люблю я в метели одетый рассвет,
Когда отдыхает снежок на берёзе.

На ветках её вновь сидит неспроста,
Снежинок огромная, белая стая.
В какие иные края и места,
Она, отдохнув, поутру улетает?

Помашет мне крыльями белыми снег,
Закружится снова в безмолвье холодном.
А время замедлит, наверное, бег,
И стая снежинок легко, и свободно,

Поднявшись с ветвей, далеко улетит,
Я ей пожелаю везенья, конечно.
И снова берёза одна загрустит,
И только синички, легко и беспечно,

Её тормошат, не дают задремать,
И синькают звонко, и рады морозу.
И мне показалось, что добрая мать,
Для нежных снежинок, большая берёза.

Пытается ветками зиму обнять,
И смотрит им вслед, и в февральскую стужу,
По телу мурашки бегут у меня,
Я знаю, покой мне сегодня не нужен.



     *        *        *