Вечная дань

Осенняя Тетрадь Луговская
Один неверный шаг - и рвёт узду лавина

          На шее горных круч, сметая нежность трав.

Порой горячность слов не знает середины

          И только досказав, почуешь, что неправ.

Рождаются стихи в замысловатых строчках,

          От тайны избавляет исповедь при всех,

За мамины грехи ответит жизнью дочка,

          Оправданное знамя лишается прорех.

Мы ищем Абсолют в пучинах мирозданья,

          Понятье миллиметр меняя на парсек,

Забыв,что наш приют обложен вечной данью,

          Здесь через ад и рай проходит человек...