Зарастают травою могилы

Виктор Савенков 2
Зарастают травою могилы
Много жизней война унесла.
Но смертям рады только "горилы".
Им доходы она принесла.

Они прокляты все неоднажды,
Что отцов, сыновей бросив в бой,
Богател и жирел из них каждый,
И вполне был доволен собой.

Кровь людская для них,как водица.
Никого не жалеют своих.
Хорошо им пока ещё спится,
И кошмары не мучают их.

Им спокойно, сыны не в окопах.
Зарубежные вузы для них,
Дорогие к услугам курорты,
Удовольствий не мало других.

Кто жиреет, а кто-то страдает.
И не могут войны той понять.
За кого они кровь проливают,
Кто на смерть продолжает толкать.

С каждым днём угасает надежда,
Что вернутся с войны сыновья.
Но не будет такой жизнь, как прежде.
Не дождётся погибших семья.

Зарастут все травою могилы.
Заржавеет металл на полях.
А окопы, земля, что хранила,
Заравняют в Донбасских степях.
2024г. Февраль.