Я Вас люблю

Евгений Янушко
Я Вас люблю! Сказать иначе сложно
Не стыдно за поэтом повторить
Но исподволь, украдкой, осторожно
Пытаюсь в Вашей тени уловить
Всё то, что лишь почувствовать возможно
И не пытаюсь с Вами говорить.

Я в Вас смотрю, как в призрачные дали
Где так несбыточны и сладостны мечты
Я видел много раз, как Вы летали
В сиянии небесной чистоты
А Вы о мне наслышаны едва ли
И вряд ли виден силуэт мой с высоты.

Но пусть я буду Вами не замечен
И пусть мой день короче Ваших дней
А Ваш полёт свободен и беспечен
И лёгок в беззаботности своей
Я буду в небесах увековечен
Лишь к Вам любовью неземной моей.