Дни свои февраль считает,

Галинка Багрецова
Дни свои февраль считает,
Свои слёзы льёт зима.
Потихоньку с крыши тает,
Ледяная бахрома ...

Капли падают _ пилоты,
Завершая свой полёт.
И по мостовой _ пролёты,
Разбивают пару нот ...

Как эфирами _ кругами,
Свою боль передают,
Это точно _ на  акраме,
Удивления салют ...

Это больше сожаленье,
Что пора снегов прошла,
Утомлённое волненье,
Чует дворника метла ...

Застоялась за дверями,
Вновь летать в своей пыли,
И тихонечко ночами,
Дни весны пешком пришли ...

И по лужам шаг за шагом,
Только брызги по краям,
Машет бедная _ бедняга,
Скоро будет этот гам ...

То вороны, то синицы,
Ворбьи своё галдят,
В голоса вольются птицы,
И коты на то глядям ...

Там и март под бок ухватит,
Соло громко запоют,
Сбросит это грязи платье,
Будет чисто и уют ...

А весна достанет краски,
Свой зелёный изумруд ...
Вот тогда и будут сказки,
Удивительный салют ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/02/2024/u/