Мой голос заперт

Алексеева Валентина Андреевна
Мой голос заперт в клетке теле,
Ему темно и тяжело.
Всю жизнь, наверно, петь хотела,
Желанье глубоко жило
Как выраженье жизни жажда,
Любви, доверия, тепла.
Запела в хоре я однажды,
Но продержаться не смогла.
Мешало все: болезнь, отъезды,
Дорога дальняя, зима,
Но манят все ж хористов съезды6
И не помеха кутерьма...