не у каждой истории есть хэппи энд

Рина Немцева
честно?
я пыталась.
да и ты сам не дашь мне соврать:
я хотела решать проблемы и до последнего не сдавалась,
но ты говорил, что это - сплошной детский сад.

я твердила, настаивала и билась в закрытые двери.
да, нелепо, скандально, но как уж умела.
я хотела преодолеть бескрайние прерии,
но не успела -  вокруг потемнело.

у меня было постоянное детское любопытство,
как ты там за тысячу разделяющих нас километров?
я помню каждую сыгранную тобою песню
и еще пару так и не произошедших моментов.

я помню сладость ожидания каждого твоего звонка,
как нежно одевал и целовал меня в спину,
как танцевали и на ночные огни смотрели свысока,
и я бы не раздумывая все повторила.

мне бы исправить все, залечить и оправиться
но не у каждой истории есть «хэппи энд».
мы не планировали свадьбу и вместе состариться,
но и не расчитывали на конец.

знаешь, мне сказали после нашего последнего разговора,
что у каждого в жизни есть человек,
к которому все равно возвращаешься спустя долгие годы,
даже после тихих клятв: «один раз и навек».

я не хочу в это верить,
ведь тогда все дальнейшее потеряет смысл.
нам не случайно пришлось друг друга встретить,
не случайно и разойтись.

значит это всё для чего-то нужно,
пусть сейчас неприятно и где-то внутри болит,
ты еще встретишь своего человека, я - мужа,
ведь оказалось,
что нас
уже
не спасти