Музею А. Л. Чижевского

Алексеева Валентина Андреевна
Музеи великих людей -
Хранилища важных идей.
Они увлекают нас ввысь,
Чтоб мы продолжали их жизнь.

За внешним покровом - сиена,
Бывает, она не одна,
Но как притягателен Свет,
В котором таится ответ.

Пусть мысль проникает туда,
Где плавится знаний руда.
Пусть чувства волнуют сердца,
Чтоб воля вела без конца,