Я знаю

Евгений Янушко
Я знаю твой голос. Он так мелодичен и нежен
В нем слышу весеннюю песню лесного ручья
Бывает, он утренней грустью немного заснежен
Но каждому слову, как музыке радуюсь я

Я знаю твой шаг, словно парус в невидимой лодке
Ты медленно в даль над землею бесшумно плывёшь
И тайну своей неземной, невесомой походки
Ты шелестом крыльев невольно опять выдаёшь

Я знаю твой сон. В нем тепло и уют, безмятежность
В нём море цветов, ароматов, волшебных огней
В нем горы и лес, облака, океана безбрежность
И яблоко спелое в нежной ладони твоей.