лучшее, что со мной случалось в жизни

Рина Немцева
я не герой, но твоя нежность трогает,
я далеко не подарок, но ты мне улыбалась.
а когда ты пришла с гордом видом ко мне убогому,
я понял, что уже не надавить на жалость.

ты прощала мне все, будь я бездельник и пьяница.
ты шептала мне по ночам: «я с тобой»,
а я нагло решил этим пользоваться,
когда должен был петь серенады тебе под полной луной.

ты была мне лучом света и жилетом спасательным,
но я не ценил и, если быть честным, не замечал.
ты подавала мне руку и была чертовски внимательной,
когда я не был достоин даже твоего плеча.

как никто другой ты умела слушать и слышать, -
ты была бриллиантом среди груды бесполезных камней.
и сейчас я готов на подкорке души себе вышить:
«я счастливчик, что ты когда-то была моей».

как часто мы смотрим в упор, но не замечаем,
и только потеряв, начинаем осознавать.
я должен был, родная, в тебе души не чаять,
но не получилось и удержать.

пообещай мне, лучшее что со мной случалось в жизни,
это будет моей последней просьбой к тебе:
пожалуйста, продолжай любить и позволь себе быть любимой,
ты достойна всего, чего не удалось сделать мне.