Не забывайте

Наталия Мишель
Не забывайте.Он- чекист.
"Железный Феликс",не иначе.
От мести по нутру не чист,
сполна кидает на раздаче.
И ухмыляется потом,
как ловко это получилось,
не надо лезть же напролом,
себя вините,что случилось.
И эту власть не обойти,
аршином тоже не измереть,
быть может с ней не по пути,
нет святости,чтоб просто верить.
Другой фасон,другой покрой,
вещь не садится по фигуре,
шитьё так сложно для персон,
тем более в чужой натуре.
Себе помереть эту власть,
где свои писаны законы,
где вертикали каждый пласт
имеет сложности,препоны.
Ей можно всё,но не тебе,
где своей правдою кичатся,
и ей плевать,кто есть в беде,
не дать устоям закачаться.
На всех углах трубят одно,
чтоб в неудачах оправдаться,
и это,право,не смешно.-
И на кого теперь сослаться?
А денег нет.Бюджет трещит.
И Силуанов мрачнее тучи.
И оборонка поспешит,
закрутит гайки все покруче.
И снова ставка подрастёт,
инфляция опять в разгоне,
крах ожиданиям,как недочёт,
и снова доллар на перроне.
Топтание ждёт нас впереди,
а без движения нет мысли,
капитализм,как ни гляди,
и уже помыслы закисли.
Его растили 30 лет
и с этим жили без оглядки,
в итоге - срезали в букет
что насаждали в беспорядке.