Голуби дождя

Александр Лукашин
Промокли все дождинки неба,
Промокли шапки и зонты.
Каким бы ярким дождик не был,
Нам не поможешь даже ты.

Пускай бы падал снег на землю –
Укрыл опавшую листву.
Но я дождю душою внемлю,
И с ним страдаю и живу.

Промокли все дождинки неба,
Скользят, разбившись, на стекле.
Весь мир затих, как - будто не был,
Меня оставив на земле.

А по стеклу стекают слёзы,
А мне так хочется тепла,
И где-то тают наши грёзы,
Где будем вместе ты и я.

Прости меня за час разлуки,
Но в этом нет моей вины.
Ведь мне нужны лишь твои руки,
А не холодный свет луны.

И тишина звучит так тихо,
Почти не слышно от дождя.
О, как хочу забыть я лихо,
О том, что рядом нет тебя.

Твой яркий луч - такое чудо,
Ты научи его сиять.
Нет, я тебя любить не буду,
И от любви твоей страдать.

Промокли все дождинки неба,
Среди осенних серых дней.
А я смотрю на хлопья снега...
Летящих в небе голубей.

Они все выше, выше, выше,
Так долгожданные для нас.
И снова дождь стучит по крыше,
Так одиноко в этот час.

А, может быть, всему есть мера,
Любовь - не самый страшный грех?
Надежда жизни - наша вера,
Ценнее всех и лучше всех.