В плену февраля

Абигейл Фиера
Я безответно жду конца…
Конца февральской круговерти,
Где зимний сон подобен смерти,
А день - бледнее мертвеца;

Где с одинаковой тоской
Бликует королевский синий,
Со звёзд отряхивая иней
На крыши улицы пустой.

Вчера казался волшебством
Степенный танец снежной пыли
И облаков разводы-крылья
Струились шелком..а потом..

Томленьем обернулся свет,
Ловцами Солнца преломлённый
И так доверчиво влюбленный
В зимы холодный силуэт.

Я безответно жду весну:
Аккорды ювенальной драмы
Звучат надрывно и упрямо,
Застряв в заснеженном плену.