Я дышу любовью тихо

Алевтина Аст
Стихотворение от мужского лица:

Я жду тебя здесь, а ты ещё - там,
Проходят бесследно мгновенья.
Давай, снизойди к моим берегам,
А в сердце сплошные сомненья.

Я знак подаю любовью своей,
Во снах прихожу я с волнением,
А ты ещё здесь, а я уже там…
Я жду! Приходи в воскресенье!

Ночь легла лучом волшебно,
Я прилягу у любви,-
Как легко, тепло, отменно -
На душе лишь только ты!
Я дышу любовью тихо
И не смею я кричать:
Ни к чему мне вся шумиха,
Ни к чему любовь терять.
Я же рядом - скромно, тихо, -
(Позволь), знаю слышишь ты меня!
И буду петь тебе, трусиха,
Как сильно я люблю тебя…
Привыкла ты ко мне столь быстро
И не стремишься этою весной,
Все сомневаешься, все кисло,
А я  иду с тобой одной тропой.

Ночь бережёт нашу тайну с тобою,
Звёзды хранят ощущение любви,
Только  Луна отдалённо с тоскою
Напоминает, что ты лишь мечты…