А я люблю российскую глубинку

Елена Васильевна Плутахина
А я люблю российскую глубинку,
Бескрайние поля, и изумруд лесов,
И одинокую в лугах тропинку,
Прозрачность рек, и яркость берегов,

И соловьиные волнующие трели,
Берёзовые рощи средь полей,
Пушистые задумчивые ели,
И разных птиц сословье, и зверей,

И тишину, что душу наполняет,
И свежий воздух- ветерка привет,
Цветов простую красоту, что навевает
Раздумья сердца- жизни в чём секрет?

Руси глубинка- образ юной девы,
Которая чиста пред Богом и людьми,
И только здесь услышишь ты напевы,
Что были той Руси сродни!

сентябрь 2023 г.

фото из интернета